cafe notari


岐阜県揖斐郡揖斐川町東横山650−4
tel&fax 0585−52−2312
open 11:00〜17:00(os16:00)
火、水、木曜日

お知らせ・・・2019年よりお食事メニューは終了させていただきました




NEW | CATEGORY | LOG | LINK | ABOUT notari | OTHERS
黄身
 

ちょっと気持ち悪いですが、卵黄です。

黄身が明らかに濃い方が、頂き物。特級たまごだそうです。
黄色の薄い方が普段使用していたたまご。

2種類のたまごを使う機会があり、このようになりましたが、
黄身の濃さが全然ちがいます!

当然ケーキの出来上がりの濃さも違ってきます。
カステラの様な濃厚な色と味。

たまごって重要なんだな、と思い知らされました。


実は両方一緒に使うまで、こんなに違うとは気がつかなくて、
それ以前にカルボナーラを作った時、

「なんで今日のはこんなに濃いんだろ??」
「生クリーム?」
「チーズ入れすぎた?」

なんて話が出るくらいカルボナーラの味も変わりました。


濃いたまごは

有限会社 ツルタポートリーファーム

さんのたまごです。

私がカフェを営んでるのもご存じなく、善意でいただきましたので、
こちらにも勝手に載せさせて頂いてます。

詳細が知りたい方は、またコメントでもお伝えください。
個人的、もしくは改めて了承いただいてから、詳細掲載させていただきます。


18:14 | 日々 | comments(0) | trackbacks(0) | ノタリ
COMMENT








TRACKBACK
TRACKBACK URL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD >>